KARTINI - A BED TIME STORY

4/21/2012

HAPPY KARTINI DAY, INDONESIAN WOMEN!
Well, gue mau cerita-cerita dikit. Sengaja banyakin bahasa Indonesia. Karena postingan ini tuh spesial buat wanita Indonesia. Spesial buat bibit-bibit Kartini di Indonesia. Enggak usah lah ya cerita tentang kebaya-kebayaan dan konde-kondean ala Ibu Kartini. I prefer to post something really really important for women. Terutama buat wanita Indonesia, karena menghormati dan mengagumi Ibu Kartini itu bukan cuma kebaya-kebayaan. Banyak hal-hal lain yang lebih "Kartini" daripada sekedar lomba kebaya Kartini. Kalau lo setuju, silahkan lanjutin baca postingan ini. Kalau enggak silahkan lanjutkan juga, siapa tahu pintu hati lo bisa dibukakan Tuhan Yang Maha Esa.


Kalau dulu Ibu Kartini menyebarkan kenaikan buat wanita lewat surat, nah kalau gue pake postingan blog dong. Hehe. Postingan kali ini tuh tentang hal kecil yang sebenarnya berarti sangat besar untuk kehidupan para wanita di muka bumi. Terutama buat wanita-wanita Indonesia yang masih labil seperti gue. Yang masih sangat rentan terhadap iklan-iklan produk kecantikan dan hal-hal seperti itu.

Well, here is where the story begins. Setiap hari teman gue yang orang Korea selalu nanyain hal yang sama tiap dia ketemu gue. Kira-kira pernyataan dan pertanyaan dia selalu seperti ini:
"Yulia, aaa cantiiik!"
"Aaaaa, Yulia kamu cantiiik!"
"Yulia, kenapa kamu cantik?"
"Yulia, kenapa setiap hari cantik?"
"Oooo, Yulia kamu ..."

Kebayang enggak sih gimana rasanya dibilang cantik sama orang Korea, yang padahal bikin gue setengah mati sama kecantikan mereka. Awalnya gue mesem-mesem aja, senyum-senyum kecil, ketawa lebar, sampai gigit-gigit bantal dan cuma bilang "Gomawo!" yang artinya terima kasih (in case you don't know) atau terkadang dengan tambahan. "Thanks, lo juga cantik!" 

Sampai akhirnya disuatu pagi temen gue ini lagi masak-masak cantik di pantry, terus gue pamitan sama dia mau ke kampus, dan again hari itu dia nanya, "Aaa, Yulia. Kamu selalu cantik. Kenapa?". Dan tiba-tiba entah dapet ilham dari mana, gue baru dapat jawabannya. Untuk pertanyaan yang sama yang selalu ditanyain temen gue itu. Satu kalimat simpel, yang punya makna super dalam buat makhluk ciptaan Tuhan yang paling seksi a.k.a wanita. Jadi, pagi itu dengan super diplomatis dan dalam gerakan slow motion membuka pintu, gue jawab: "Karena saya wanita." Temen gue itu tertawa dan membenarkan pernyataan gue sambil acung-acung jempol.

Dan seharian itu gue mendadak benar-benar feels like real woman. Sekarang gini aja deh, I know enggak semua kita cecewek Indonesia diciptain kayak-kayak Pevita Pearce. Yang mau difoto pake gaya melet, merem, atau gaya apapun tetep bakal luar biasa lucu. Tapi percaya deh, cantik itu masalah persepsi aja sih kalau kata gue. Selama elo bikin persepsi diri lo jelek. Ya udahlah ya, kalau lo sendiri udah bilang diri lo jelek, jangan harap ya orang lain mau menganggap lo cantik. Pokoknya kamu cantik, cantik, cantik!!!
Here is the tips to feel beautifully flawless:
  1. Ngaca deh and touch yourself. Let you know about yourself per inch of them, jangan cuma tahunya ah hidung gue asimetris, ah pipi gue chubby, ah mata gue gede sebelah, dan lain-lain, dan LAIN-LAIN. Dengan ngaca up to toe dan berani untuk menyentuh diri kamu kayak gitu, kamu bakal cinta dan kagum salah satu dari sekian banyak ciptaan Tuhan,yaitu diri kamu. Trust me. Dan satu lagi, Tuhan enggak nyiptain kamu begitu adanya tanpa alasan.
  2. Mingle, cantik is not just about flawless skin, rambut kayak model iklan shampoo, dan hal-hal absurd seperti itu. Coba deh kalau lo bergaul, punya banyak temen, minimal ada yang negur kalau lo lagi jalan, itu rasanya cantik banget tau enggah sih. Atau ketika elo nolongin orang, dan lihat orang lain tersenyum itu, percaya sama gue, elo pasti ngerasa cantiiik banget! Try!
  3. Sediain 'ME TIME" yang banyak buat diri lo. Have fun ngelakuin apa aja dan cuma ada kamu. Mau luluran kek, dengerin kotak musik, naik komedi putar, makan lollipop, ke salon, ngerawat diri, traktir diri lo sesuatu, baca buku, masak, beresin kamar, ke kebun binatang. Try to solve your problem yourself. Try to know yourself. Ask yourself, how deep is your love to yourself? Dan perasaan cantik itu bakal datang dengan sendirinya.  
  4. Dan kalau elo masih belum merasa cantik juga, hal terakhir yang bisa elo lakuin kalau kata gue sih berdoalah sebanyak-banyak kepada Tuhan YME. Bukan, bukan doa biar kulit lo mendadak jadi putih, bukan doa biar hidung lo jadi mancung. Tapi doa biar Tuhan mengampuni dosa-dosa lo.


SELAMAT HARI KARTINI!
SEMUA WANITA CANTIK.
KALAU FAKTA MENUNJUKKAN KALIAN WANITA.
ITU ARTINYA KALIAN CANTIK!!!
SEKIAN :)

to share beautifulness all over this world,,,
please kindly follow my blog if you like it


Dance with me!
Yulia Rahmawati

You Might Also Like

6 comment

  1. @mbak Lidya: thank you mbaaak cantik.

    ReplyDelete
  2. setuju sama postingan kakak <3
    emm. anyway, i fall in love with your beautifull eyes kakak <33

    ReplyDelete
  3. @Yolanda: thank you baby :)
    by the way, that is soft lense. hehhe

    ReplyDelete
  4. kalo mbak yulia semakin cantiiiiiiiiikk,
    aku semakin eksotis :D

    ReplyDelete
  5. Wah maknyus nih, hehe bukan hanya Cantik saja, tetapi parasnya yang menawan dan juga bentuk tubuhnya yang sangat ideal membuatnya menjadi wanita yang sangat anggun . Ada ndak ya stok perempuan kayak gini hihihi :p mau saya jadiin pegawai cantik buat kerja wkawka
    Makasih ya infonya :)

    ReplyDelete

hello...
thx for droppin' by at my blog
I would love to receive ur comment,,,
And I would really love if you wanna exchange link with me,,,

xoxo
YULIA RAHMAWATI
Get Up,Survive, Go Back To The Bed

Hi, thanks for visiting. Happy Reading ...

Hi, thanks for visiting. Happy Reading ...

LOVELY PEOPLE

Subscribe